3月1週目食料品&作り置きおかず献立
今月は土日出勤のため、平日の代休で買い出しです。
スーパーが歩いて15分ほどの場所にあるので、
基本的には週1購入です。
購入品
牛乳
ヨーグルト
卵
鶏胸肉
豚角切り肉
レタス
小松菜
きゅうり
オクラ
もずくパック
スライスチーズ
粗挽きマスタード
みりん
カップ麺
合計2,276円
最近、食料品を買いすぎる傾向にあります。
ショッピング欲がスーパーに向いているのかも?笑
こちらの方が健全なのでそれはそれで良い。
作り置きおかずはこちら。
・ハニーマスタードローストポテト
・オクラと揚げ玉の和風和え←まだ
・茹で小松菜
・蒸し鶏きゅうり←まだ
・豚肉と玉ねぎの甘酢炒め←まだ
・豆苗とツナのサラダ
・レタスちぎったもの
まだのものは次の代休で作る予定です。
葉物はレンチンか生ですが、楽だし便利だし
塩だけで美味しくいただけるのでいいですね。
ちなみに、洗って水気取ってちぎっただけなのに
レタスが一番時間かかってます 笑
おかしを食べたくなったら、
野菜をもりもりするようにしたい。
でもポテチも食べたい…
↓応援いただけたら嬉しいです!