2月3週目の食料品&作り置きおかずの献立
平日分を含め、食料品を買ってきました。
スーパーが歩いて15分ほどの場所にあるので、
基本的には週1購入です。
購入品
ヨーグルト
牛乳
たまねぎ
卵
豚ひき肉
豆苗
大根
ちくわ
納豆
れんこん
新ごぼう
小松菜
ベビーコーン
舞茸
合計2,221円
作りたいものがあったのに加えて
安いものがいろいろで、完全に買いすぎました。
が、これはこれで冷凍していこうかなーと。
3月が仕事忙しいのと出張があるので、
たぶんあんまり料理ができないから
おべんとのおかずも今週来週で作り溜めようと思います。
左上から
・白菜とにんじんのマヨサラダ
・根菜のキーマカレー
・大根のにんにく醤油漬け
・豆苗炒め
・ちくわのベビーコーン詰め
舞茸と鶏肉のきんぴらと、小松菜使った一品を
平日のどこかで作る予定です。
ちくわのベビーコーン詰めは何味で食べようか悩み中…笑
↓応援いただけたら嬉しいです!