2月4週目の食料品&作り置きおかず献立
平日分を含め、食料品を買ってきました。
スーパーが歩いて15分ほどの場所にあるので、
基本的には週1購入です。
購入品
白菜
卵
新じゃがいも
にんじん
こんにゃく
鶏ひき肉
豚モモ肉
えのき
長ネギ
ニラ
餃子の皮
ヨーグルト
白だし
レモン汁
合計2,122円
調味料はなぜ連続で切れるのか…(嘆き)
ついでに言うとみりんを買い忘れたので、
どこかで買いに行くかもしれません。
来週は土日も出勤なので、余分におかずを作るため
ちょっと材料多めに買っています。
あと先週結局作らずじまいで残っている食材も。
とにかく使い切って冷凍して、来週の私を楽させる!
作り置きおかず献立
・餃子
・舞茸と鶏肉のソテー
・小松菜の胡麻味噌和え
・和風ハンバーグ
・にんじんと生姜のマリネ
・えのきの豚巻き←まだ
・こんにゃくのネギ塩まみれ←まだ
・ローストポテト←まだ
作りきれなかった…ので、なんとしてでも平日に!!
↓応援いただけたら嬉しいです!